眠庵の自慢は、十割蕎麦と自家製豆腐

眠庵は、建物と建物の間にある小道を進んでいくと、古民家を改装したような雰囲気を感じる入口があります。その趣きある店内。
オーナーが一人で切り盛りしており、席数は少ないですが、その分こだわりが詰まっています。
おすすめは、「二種盛りそば」

蕎麦好きならぜひ味比べてほしいのが、産地の違う「二種盛りそば」です。
お蕎麦はとにかくみずみずしく、“濃口”のそばつゆが本当においしい!!
鰹ぶし、みりん、酒、醤油で仕上げたシンプルな蕎麦つゆです。

オーナーが自信を持ってオススメする十割蕎麦は、本来の風味と香りを存分に楽しめる逸品です。
自家製豆腐も絶品

さらに、酒肴も充実しています。特に自家製豆腐は絶品で、オーナーが豆腐屋に1カ月住み込みで得た技を活かして作っているそう。
日本酒をたしなみながらほっと落ち着くどこか懐かしい感じ。
オーナーのこだわりが詰まった名店です。
ぜひ一度、その味わいを体験してみてください。
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