唯一無二の創作チーズケーキの数々

珈琲と黒ごまのパイバスチー

▲珈琲と黒ごまのパイバスチー

同店ではたくさんのチーズケーキを食べてきましたが、個人的に特に記憶に残っているのがこちら「珈琲と黒ごまのパイバスチー」。


手で持ちかぶりつきながら食べることが推奨されている、チーズケーキとパイが掛け合わされたハイブリットな一品です。


口に入れた瞬間に黒ごまの香ばしさが広がったと思いきや、飲み込む時にはコーヒーのほろ苦さと香りがふわっと抜けていき、どちらも主役といえる絶妙なバランスです。間に挟まれた分厚いホワイトチョコ、塩味の効いたパイのカリカリ食感と香ばしさとも合わさり、全体の一体感が素晴らしくて感動。まさに絶品です!!

味噌枝豆ゴルゴンバスチー

▲味噌枝豆ゴルゴンバスチー

「味噌枝豆ゴルゴンバスチー」は、生地にゴルゴンゾーラと仙台の赤味噌を使用した一品。味噌のコクと青カビの風味が心地よく抜けて、枝豆の食感も良いアクセントに。塩味がしっかりと効いていて、ワインにも合いそうなお食事系チーズケーキです。

珈琲バスチー

▲珈琲バスチー

外側は少し固さがあり、先端はとろっとした口溶けの「珈琲バスクチーズケーキ」。中央にはキャラメルソースではなく、胡桃キャラメリゼをサンドするという天才的な発想!そのお陰でネッチョリ食感がプラスされ、キャラメルの甘さ・コーヒーのほろ苦さ・ホイップのミルキーさ相性バツグン。見事なハーモニーに感動した一品です。

タルトやロールケーキも!組み合わせも種類も幅広いスイーツたち

ピスタチオと林檎のタタン風タルト

▲ピスタチオと林檎のタタン風タルト

チーズケーキ以外のスイーツにも注目です。ザックザクの食感とバターたっぷりの香ばしさが特徴的な「ピスタチオと林檎のタタン風タルト」は、ナイフにグッと力を入れないとカットできないほど。都内随一とも言っても大袈裟ではないほどの食べ応えです!ピスタチオダマンドは水分量が多くじゅわっとした質感で、このコントラストもたまりません。


⁡さらに甘酸っぱいもちもちのキャラメル林檎は、濃厚なピスタチオとも相性バツグン。ボリューム満点な一品です。

抹茶と柿のロールケーキ

▲抹茶と柿のロールケーキ

抹茶とラムレーズンフロマージュのカヌレ

▲抹茶とラムレーズンフロマージュのカヌレ

パリパリパイの苺のミルフィーユ

▲パリパリパイの苺のミルフィーユ

ほかにも、ロールケーキやカヌレ、ミルフィーユなどもオススメです!


愛があふれすぎて、まだまだ書き足りない魅力的な絶品スイーツの数々。その日を逃せばもう出逢えないかもしれないという希少性も、常連客が多い理由の一つかもしれません。


ここでしか食べれない創作スイーツを求めて、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。



---店舗詳細---

『bonbon creatifs』

東京都目黒区緑ヶ丘1-23-11

営業時間 平日、日曜日 12:00〜20:00

土曜日 10:00〜18:00

定休日 月・火曜日+不定休

※平日のみDMにてお取り置き可能

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