高級感満載の贅沢チーズケーキ

Gateau fromage a la truffe

▲Gateau fromage a la truffe

高級な白トリュフをふんだんに使用したこちらは、口に入れた瞬間に白トリュフの香りがふわっと広がります。レアチーズケーキのような軽さはありませんが、ベイクドほどずっしりはしておらず、ねっとりとしたなめらかな口溶けです。クランブルの塩味も効いており、ワインにも合うようなベイクドレアチーズケーキです。 

一度食べると病みつきになる!?

Hezelnut&comte

▲Hezelnut&comte

私のイチオシはこちら。まずコンテチーズ独特の複雑でナッティな香りがふわっと広がった後に、ヘーゼルナッツの芳ばしい香りがすっと抜けていきます。このバランスがなんとも絶妙です。コンテからくる塩味と、酸味のあるクランベリーソースとの相性もバツグンです。コンテの奥深いコクとヘーゼルナッツのハーモニーに驚かされ、一度食べると病みつきになってしまうこと間違いなし。唯一無二の絶品です‼︎

チーズ専門店ならではの限定チーズケーキ

モンドールチーズケーキ

▲モンドールチーズケーキ

こちらは、11月11日「チーズの日」に開催されたチーズデザートコースの一品です。冬季限定チーズとして人気が高く私も大好きな「モンドール」という、香りが強いウォッシュチーズを使用しています。


モンドールを日本酒に漬け込み、もみの木の型を巻いて焼くことで、焦げ目からはスモーキーな木の香りが。モンドールそのものの強烈な香りはないものの、ウォッシュチーズ独特の濃厚な味わいがダイレクトに感じられ、飲み込んだ後の余韻まで楽しめる仕上がりです。

お店で人気のチーズ料理

コンテチーズリゾット

▲コンテチーズリゾット

歯応えがあるイタリアのカルナローリ米に、風味豊かな数種類のキノコ、胡桃、8カ月熟成のコンテチーズをふんだんに使用した、大人気メニュー!チーズとキノコのうま味が凝縮されたねっとり濃厚な味わいは、チーズ好きにはたまらない一皿です。

エルベモンス熟成ラクレット

▲エルベモンス熟成ラクレット

こちらは、世界的に稀少な植物性の「モール温泉水」で表面を洗い熟成させた、十勝の新徳農場のラクレットモールウォッシュを使用した一品。芳醇で香り高く、まろやかな味わいが特徴です。こだわり野菜や牡蠣、ベーコンなど、たっぷりの具材と絡み合った、食べ応えある一皿です。

チーズに精通したプロによる、チーズ料理とチーズケーキが楽しめる素敵なお店。ぜひ“チーズ欲”を満たしに訪れてみてはいかがでしょうか。



---店舗詳細---

Bar à Fromage sousvoilǝ

所在地:東京都世田谷区玉川4-5-6

電話番号:03-6805-6399

最寄駅:二子玉川

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