伝道1 大人モードなイチゴ使い

可愛らしいイメージがあるイチゴ。どうしても子どもっぽくなりがちなのですが、そこをアーティスティックにまとめあげるセンスがポイント。スイーツが美味しいのは、もはや“アタリマエ”の時代、見極めポイントはセイボリー(塩気がある食べ物)。イチゴの甘酸っぱさをどう取り入れていくのかで決まります。
もちろん、イチゴのクオリティーにも注目!香り高いフレッシュな国産イチゴをふんだんに使ったスイーツ&ペイストリーの絶妙なバランスを味わってみてください。
伝道2 宝石箱のように並ぶティーフーズの数々
アフタヌーンティーといえば、発祥の国である英国菓子が並ぶと思っていませんか?紅茶に良くあうヴィクトリアサンドイッチやキャロットケーキ、素朴な焼きっぱなしのお菓子がイギリスでは定番ですが、ことアフタヌーンティーに並ぶお菓子はといえばフランス菓子が王道です。
なぜなら、アフタヌーンティーが生まれた19世紀当時の貴族の館では、腕利きのフランス人シェフを雇うのが上流階級におけるステータスだったから。美しく繊細なフランス菓子は、貴婦人たちにとっても憧れの象徴だったというわけです。まさに「食べる宝石」でもある魅惑のティーフーズ、これぞ正統派アフタヌーンティーといえます。
伝道3 紅茶のクオリティーとペアリングの技

正統派アフタヌーンティーはウェルカムドリンクから始まります。冬のアフタヌーンティーでは、「寒い中いらしてくださってありがとう」という歓迎の気持ちを込めて、ホットドリンクが用意されることも。
紅茶は基本的にフリーセレクションですが、席に着くとまずウェルカムドリンクがサービスされるのが、ホテルならではのおもてなし。紅茶だけではなく、ほかの飲みものも豊富にそろっているので、イチゴとのペアリングの幅もグッと広がります。
ぜひ、五感を駆使してこの季節ならではのティータイムを満喫してみてください。

- ANAインターコンチネンタルホテル東京
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所在地
港区赤坂1-12-33
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最寄駅
溜池山王
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電話番号
03-3505-1111
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※本記事は2024年11月29日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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