人気に火をつけた商品は・・・?

チーズケーキ以外にも人気メニューがある同店。まずご紹介したいのが、艶々と輝く深緑色が印象的な「抹茶テリーヌ」。想像を超えてくる圧倒的で濃厚な抹茶の味わいには、何度食べても驚かずにはいられません!
みっちりと密度が高く、ねっとりとした舌触りとなめらかな口溶けも心地よし。抹茶テリーヌはホワイトチョコとのバランスが難しいところですが、口いっぱいに広がる深みのあるほろ苦さが濃厚抹茶好きにはたまりません。

▲ほうじ茶テリーヌ
「ほうじ茶テリーヌ」は、京都宇治産のほうじ茶パウダーがたっぷり使用されており、鼻から抜ける芳醇な香りが余韻にも残ります。
ホワイトチョコがほうじ茶を引き立てる程度に効いており、濃厚でコクがある味わいでありながら、途中でしつこさを感じることのない、ちょうど良い甘さです。
これは必食!感動間違いなしのバスクチーズケーキ!

▲プレーンバスクチーズケーキ
そして大注目なのが、このお店のバスクチーズケーキ!外側は少しだけ固さがあり、中心に進むにつれてスプーンでも食べられるような軟らかい触感です。生地のきめ細かさとねっとりとした舌触り、バツグンになめらかな口溶けが特徴的!
酸味は控えめで、焦げ目の苦みもほんのり。クリームチーズの甘さをダイレクトに感じられ、誰もが好きであろう王道かつ外せない一品です。
月替わりのフレーバーバスクチーズケーキ

▲黒みつきな粉のバスクチーズケーキ
月替わりの新作フレーバーは、いつ訪れても驚きがあります。黒蜜が滴るビジュアルから美しい、4月の新作フレーバーは「黒みつきな粉のバスクチーズケーキ」!
粉っぽさをおさえつつきな粉の風味をしっかりと感じられるバランスが難しかったとのことですが、食べてみるとパサつきは全くなくきめ細い質感で、とてもなめらか口溶けです。

きな粉のやさしい甘さとチーズのコクが絶妙なハーモニーを奏でます。さらに黒蜜が加わることで和テイストな雰囲気も感じつつ、クリーミーなホイップが全体を見事にまとめています。

▲ピスタチオバスクチーズケーキ

ピスタチオフレーバーは多くのお店で見るようになりましたが、こちらの「ピスタチオバスクチーズケーキ」は他店とは一線を画す絶品で、私のお気に入りの一つです。
ピスタチオの芳ばしい風味が鼻から抜けていき、ナッティな芳ばしさとともにチーズのクリーミーな甘さとのバランスがなんとも絶妙で濃厚な味わい!毎年特に人気の高いフレーバーなんだとか。

▲外観
より美味しいスイーツを追い求めている店主だからこそ生まれた、絶品テリーヌとバスクチーズケーキをぜひ召し上がってみてください!
---店舗詳細---
『cafe 1 part』
東京都新宿区水道町2-3 星川ビル1階
営業時間 10:00〜17:00
定休日 火・水曜日
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