一杯目のビールと蕎麦豆腐で静かに始まる酔い時間

着席して、まずはお決まりのビールで喉を潤す。

お通しは蕎麦豆腐

もっちりとなめらかな口当たりと、ほんのり香る蕎麦の風味。

最初の一皿から、静かに心がほぐれていく。

「前菜盛り合わせ」は、目にも舌にも麗しい

続いて運ばれてきたのは、季節を映す前菜の盛り合わせ

これがまた、美しい。

見た目も楽しめる彩り豊かな盛り付けに、一つ一つ異なる味わいと香り。

旬の野菜や魚介が丁寧に仕上げられ、小さな器の中に春が広がる。

味わうごとにご主人の細やかな手仕事が感じられ、自然と日本酒を頼みたくなる。

これを楽しみに、季節ごとに訪れるのもきっと素敵。

その後に続いた一品料理も、どれも丁寧で深い味わい。

思わず日本酒の杯も進んでしまいます。

本日の主役「筍と春野菜のつけ蕎麦」

この日の〆は、春限定の筍と春野菜のつけ蕎麦

春の野菜がふんだんに盛りつけられ、香ばしいつけ汁との相性もバツグン。

ひと口すすれば、しっかりと蕎麦の風味が立ち上がり、口の中いっぱいに季節の余韻が広がる。

「かりべ」譲りの技と、ながのらしい柔らかな創意。

この一杯にも、丁寧な蕎麦打ちの心が宿っています。

木の温もりと、穏やかなもてなし

店内はカウンター5席、テーブル数卓。


自然木を大胆に使った壁面や、やわらかな灯りが心地よく、まるで静かな山里のような空気が流れている。


料理と空間と人、その三拍子がそろった空気感に、思わず長居してしまう。


曳舟にまた一つ、訪れたくなる蕎麦屋ができました。


ぜひあなたも、大変に上機嫌になりに行ってみてください。

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